Комета 

Москва

Я хочу тут работать
×

Комета 

ЗАО “Комета” осуществляет проектирование объектов различного назначения с 1993 года.

Одним из основных видов деятельности ЗАО “Комета” является проектирование объектов с источниками ионизирующего излучения: медицинских учреждений с установками, использующими для диагностики и лечения различные виды ионизирующего излучения; промышленных сооружений для радиационной стерилизации; исследовательских установок для проведения научных исследований.

ЗАО “Комета” успешно сотрудничает с ведущими онкологами и радиологами России и входит в Общероссийский союз общественных объединений «Ассоциация медицинских физиков России».

В последнее время создан целый ряд сверхсложных высокотехнологичных и высокоэффективных медицинских комплексов и клинических центров, использующих ионизирующее излучение:

• ускорительные и брахитерапевтические комплексы,

• комплексы радиационной хирургии (гамма-нож, кибер-нож),

• комплексы рентгеновской, магнито-резонансной, однофотонной и позитронно-эмиссионной томографии.

Немаловажную роль в достижении высокого качества в проектировании новых объектов имеют налаженные деловые контакты с основными производителями и поставщиками:

• медицинского оборудования: MSM-medical, Siemens Medical Solutions, GE Healthcare, Philips Healthcare, Toshiba Medical Systems и т.д.

• промышленных и исследовательских установок: ИТЭФ, ОИЯИ, ИЯИ РАН, НИИЭФА им. Д.В.Ефремова, ВНИИЭФ, ФМБЦ им. А.И. Бурназяна и многие другие.

ЗАО “Комета” обладает штатом высококвалифицированных специалистов, обладающих уникальными знаниями и опытом по проектированию специальных объектов.

С учетом специфики проектируемых объектов ЗАО “Комета” руководствуется не только общестроительными, санитарными, противопожарными нормами, но требованиями по обеспечению безопасности радиационных источников. В соответствии с нормативной документацией (НРБ-99/2009, ОСПОРБ-99/2010 и т.д.) в составе проектных работ выполняются расчеты по радиационной безопасности.

Проекты ЗАО “Комета” получили высокие оценки заказчиков и экспертов.

Многолетний опыт работы, комплексный подход в решении поставленных задач, применение современных технологий позволяют нам на высоком уровне осуществлять весь комплекс работ и услуг по проектированию радиационных объектов.